Кормушка

Зима на исходе, и глянешь в окошко -
Лазурь пробивает сквозь хмурое небо.
От яркого солнца ослепнешь немножко
И душу заполнит непрошенно нега.
 
Неважно, что там, за стеклом ещё минус,
И схвачены лужи к утру твердым настом,
Но вижу, как сели на кустик синички,
И семечки тащат с кормушки нечасто.
 
Зимою спешили, клевали, теряли,
Теперь на земле что-то ищут спокойно.
От зимних морозов, наверно, устали,
Но не хулиганят, простимся достойно.
 
А вот воробьишко средь них появился
И наглостью, явно, синиц поражает:
Он сел на кормушку и семечки, видно,
Тут без перерыва нахально хватает.
 
Синички берут по одной, в очерёдность,
Слетая с кормушки на ветки при этом.
А наш воробей, ну какая нескромность,
Живёт здесь, хозяин, но "совести " нету.