Сыщик

Сыщик
Утром, прямо у крылечка
Появился колобок.
Видно есть такая печка
У зимы. А вот испёк
Кто его,- мне невдомёк.
 
Колобок пушистый, белый,
Глазки есть, смеётся рот.
Кто же тут такой умелый,
Где же он у нас живёт?-
Мысль покоя не даёт.
 
И следов не нахожу здесь.
- Как попал сюда?- ворчу.
Маму с папой расспрошу я.
Сыщик, если захочу,
Всё узнать мне по плечу!