Болящий

Болящий

Аудиозапись

Монах любил читать Декамерон Боккаччо,
Конечно тайно, чтоб наставник не корил.
Даже с дамой познакомился, которая с собачкой,
Была замужней, И муж чуть шеи им не отпилил.
 
Проказника отправили на остров, измениться,
Мыл золото, возил дрова, и уголь добывал.
Окреп, читал акафисты, псалмы, учил молитвы,
И в жизни постной - луч духовности познал.
 
Потом он стал предсказывать, и все сбывалось,
Стал чистым духом мерзость, бесовщину изгонять,
И повалил народ к святому экзорцисту. Помогало-
Больного на нОги поставить, успокоить мать.
 
Однажды грустный бизнесмен привез на остров сына,
Тот дергался, глумился над отцом, и как медведь ревел,
Детина был откормленный, красивый будто бы с картины,
Но оскотинился от страшной бесовщины-таков удел.
 
Старался экзорцист, кропив святой водой парнягу,
А он бросался на прозренного как яростный бугай,
- Поработаешь на острове два года, поживешь трудягой.
Кивнул монахам, связать несчастного, и отнести в сарай.
 
Отец рыдал, хотел забрать с собой никчёмного детину,
Святые братья папу успокоив , отправили скорей домой.
А бесноватый так орал, просил волшебной травки и Мартини,
Но тишина, молились все монахи, гоняли бесов - святой водой.
 
Наутро гость опять просил кальян и и хоть какую-то девицу,
На кашу с маслом не хотел смириться, и на святых плевал,
И экзорцист нашел тогда подход, к болящему нарциссу,
Неделю не кормить, и к древу * старому надежно прикрепить,
а физиологию, чтоб под себя справлял.
 
Три дня орал несчастный, одержимый, в лекарственном дерьме,
Потом ослаб, и начал ныть как малое дитя: -Пожалуйста простите.
А экзорцист шептал:-Еще четыре дня побудь как будто бы во сне.
И чудо, бесы разбежались, и человек остался налегке.
 
Теперь работает в охотку, поет псалмы, и стал любимым остров.
Решил еще остаться здесь на десять лет, спасать людей от бед.
Со временем стал знатным, фанатичным экзорцистом, и лучше его нет.