Был полдень.

Был полдень.

Аудиозапись

Был полдень.
Писатель Роберт решил прогуляться к морю.
Прохожие спешили по своим делам.
Заглянул по пути в небольшой магазинчик, купил сыр и булочки к чаю.
Погода была тихая, но чайки тревожно кричали и прятались под крыши.
Знакомый моряк посоветовал мужчине быстро идти домой,
с моря приближались зелено-черные тучи, а волны были коричневыми.
 
Придя домой Роберт уселся писать рецензии.
Часа через два он услышал за окном вой, ринулся посмотреть, что на улице, и пришел в ужас.
Увидел картину светопреставления.
 
Страшный смерч вращал и рушил все вокруг.
Крыши слетали с деревянных домов, деревья с шумом падали на асфальт.
Люди поднимались вверх, и исчезали в пыли.
Соседская машина взлетела вверх, потом с грохотом упала вниз и загорелась.
 
Стало темно, свет отключился в домах.
Страшный шум и вой будоражили, лихорадили сознание писателя.
Он спрятался в кладовку и вспомил, что по соседству живет старик-клоун, работющий в цирке.
Выскочил в коридор и со всех сил постучал в дверь.
 
Она открылась, старик пригласил соседа на ужин.
Открыл бутылку красного вина, и они оба успокоились.
На улице летели обломки машин, какие-то вещи, и разрушались мелкие построения.
Вдвоем было не так страшно, и они уснули в креслах.
 
Утро было ясное, небо чистое и голубое.
Летали спокойно чайки. Клоун ушел на работу, а писатель решил посмотреть город.
Кругом работали спасатели, мелких магазинов не увидел, товары разлетелись.
Было много раненых.
 
Дошел до площади и увидел много неживых людей, их собрали ото всюду, и еще не увезли, валялась обувь из магазинов, редкие прохожие стояли как статуи, не знали что делать.
А Роберт шел и запоминал события, чтобы написать книгу.