Февраль

На дворе висит фонарь,
Никого не трогает.
На него присел Февраль.
Ахает и охает:
- Двадцать девять дней моих
Мне, конечно, нравятся,
Но я будто тот жених,
Кто с невестой справиться
Не в силАх, хоть плачь, хоть вой,
А она, кудесница,
То снега пускает в бой,
То капель и месиво.
- Кто ж невестушка твоя,
Что за безобразница?
- То Погодушка моя,
Та ещё проказница!