Друг

Друг
Откопал в снегу щенка.
Он так жалобно скулил.
Маму мордочкой искал,
из последних, видно, сил.
 
Дома дал ему еды
и немного молока.
Спас беднягу от беды,
отогрелся друг слегка.
 
Подкрепившись, задремал,
лапой дёргая во сне.
Беззащитен был и мал...
Но зато... подрос к весне!
 
Неразлучные друзья
мы теперь с моим щенком!
Без друзей прожить нельзя.
Случай вам такой знаком?