Каникулы

Каникулы
Расскажу вам, как в деревню
летом к бабушке приехал.
Сколько было приключений -
вот потеха, так потеха!
 
Мы к реке гусей водили -
эти птицы любят плавать!
Пять гусят застряли в тине -
доставали с другом, Славой.
 
Отмывал потом бедняжек,
под шипение гусыни.
Просушил их феном даже,
чтоб случайно не простыли.
 
Повредила кошка лапу -
смастерил из палки шину.
Словно мишка косолапый,
ковыляла, нас смешила.
 
А однажды пёс дворовый
подавился костью, рыбной.
Я пришёл на помощь снова.
Суждено мне это, видно.
 
Мама с бабушкой сказали:
“Время ты провёл недаром,
дар твой пропадёт едва ли,
быть тебе ветеринаром!”