Весна

Весна
Вдребезги весну! За рукав
Растяну ее вдоль дорог,
Вдоль глубоких ям и канав,
Не впущу ее на порог.
Вдребезги весну! Разобью.
Разлетится пусть на куски.
Я тебя, весна, не люблю,
Дохну я весной от тоски.
Вдребезги весну! И домой
Я пойду, разделавшись с ней.
Ночью не усну, но самой
Надо бы проспать пару дней.