Краб

Краб
Этими напоминаниями о себе,
Своими внезапными появлениями
Словно краб-эгоист в ведре
Тянешь вниз меня искушениями.
А мне так хочется вырваться…
Как отрубить эти гадкие клешни!
Которые говорят мне не рыпаться,
Остаться здесь, не идти во внешнее.
Как надоело тонуть в нашем прошлом,
Ведь знаю, что мне давно там не место.
Пойду дальше, да, будет сложно,
Но позволь избежать своего ареста.