На трон взошла зима

Пришла пора – на трон взошла зима,
И, царствуя, она с утра с разбега
Все замела дороги и дома,
Куда не глянь – повсюду царство снега!
 
И опушила сказкою весь лес,
И серебром покрыла ели, сосны.
И чистоты, и красоты такой, как здесь,
На свете нет – неповторимо просто!
 
Скользя сторожко, тихо по лыжне –
Не оборвать бы музыку мне леса –
Её здесь можно слушать в тишине,
Как слушал Григ Сольвейг* – свою принцессу.
 
И словно песнь её сошла с небес
(Сама она под елью притаилась).
Куда не глянь – заслушался весь лес!
И я боюсь, что это мне приснилось.
_____
* Героиня пьесы Ибсена «Пер Гюнт».