Сегодня в небе синева

Сегодня в небе синева,
Вдали лесная позолота –
Такая… что мне неохота
Читать – чем кончится глава!
 
Закрыть её и убежать,
Уткнуться в лес, в глухую пущу!
Последний акт осенний слушать
Заворожено, чуть дыша!
 
Сквозь окна девственных берёз
Глядеть на небо, замирая!
С природой слиться, растворяясь,
Не замечая тихих слёз.