Празднично. 28

Празднично. 28
Жизнь мусолю в поездах,
В каждом слове прячу страх.
Двадцать восемь на пороге,
Но всё так же в кандалах.
 
От себя устал бежать,
Спотыкач рисует шаг,
Мне завязывает глазки
И толкает в этот мрак.
 
Смерть за смертью натощак,
Чтоб всегда на кислых щах.
Подавиться б никотином,
Вместо счастья только брак.
 
Спирт в руке, а рядом шум,
Для себя почти что врун,
Долбо*бов расстрелять бы,
Все смеются, где ни плюнь.
 
Похоть бьёт, я с ней борюсь,
Нет любви и мало чувств.
Только шлюхи красных зданий
И работа вместо муз.
 
Всё б отдал, чтоб не страдать,
Чтоб забрал всё конокрад,
Странствия, концерты, душу
И стихи, япона мать.
 
Как забрал и свет мой, дрянь,
Без Кореи мне хана.
Там была надежда ласки,
Но похерился тот план.
 
Замолчу, коль снег придёт,
Чтоб меня он через рот.
С праздником поэта, братья,
Я для вас ещё на год.
 
©Ветлысь-мунысь
 
25.12.2023, 21:52