Халифат. Постпразднично. 27

Вытирая грязь со лба,
Может, что-то напишу.
Поднимается заря,
А вокруг привычный шум.
 
Свой закончил карнавал,
Не пришёл чудак Бодун,
День замучен и устал,
Хочет всё играть в лапту
 
Год-скандал и год-мудак,
Год-уёбок страшных дум.
Наши жизни только брак
От Ухты до Каракум.
 
Двадцать семь годков назад
Вышло в свет дитя двух лун.
Мрачно жить - его стезя,
Сердце плавится в чугун.
 
Снова пьёт за счастье грамм,
Ходит в лес, как старый жук.
Ищет в соснах свою лань,
Чтоб зацвёл душевный луг.
 
Может, где-то есть капкан
На востоке красных губ.
Рубаи́ там местный храм,
И стихам придёт каюк.
 
Пусть танцует в паранджах,
Не раскрыть пока сей трюк.
Мой закрытый халифат
Враз падёт от нежных рук.
 
©Ветлысь-мунысь
 
29.12.2022