Нелицеприятель

Я давно неприятен,
Пересказан и выпит.
Растворились объятья,
И размазали лыбу
 
По губам недотёпы,
Что шагает безмолвно.
Не кончается ропот,
Без конца сердцу больно.
 
Создаю неудобства
Проходящим и зрячим,
Им обглоданной костью
В переносице спрячусь.
 
Буду зудом чесаться,
Буду шумом трамвайным,
Буду кровью на пальце
От иголки хрустальной.
 
Я - пощёчина трусу,
Я - соринка под веком,
В голове лишний мусор
Ненавязчиво-блекло.
 
Нет стихов и сюжетов,
Нет любви бесконтактной,
Нет давно человека
Для скитальца в палате.
 
Есть могила и слёзы,
Сумасшествие в каплях,
Есть отсутствие пользы
В этих маленьких лапах.
 
Есть тоска до изжоги,
Нет тебя, моя радость.
Все конечны дороги,
И твоя оборвалась.
 
А моя - уроборос,
Весь побитый и в рельсах,
Мне б на северный полюс
Завалиться повесой.
 
Но пока дым пускать мне
В чьи-то лица напротив.
Подтяну дома скатерть
И бурбон залью в ротик.
 
©Ветлысь-мунысь
 
11.12.2023