Филин

Усталость, как в банке селёдка,
Эмоции будто с душком,
Средь шпротин умелой походкой
Сентябрь идёт босиком.
 
Накатит, бывает, конкретно,
Энергия прёт через край.
Прошло путешествие в лето,
Все тайны хранит береста
 
О наших терзаниях слёзных,
О чувствах из выпитых слов.
Уходят в каюту матросы,
Когда наглотаются дров.
 
Сломать бы лицо и ключицу,
Стереть бы ботинки до дыр,
Я в танцах ищу небылицу
Средь капель небесной воды.
 
С локтей я влетаю в торнадо
Таких же, как я, чудаков,
Кричу до последнего шага
От жизни несбыточных снов.
 
Пусть кровью харкаться я буду,
Пусть тело болит от толчков,
Мелодии радость пробудят,
С ножами я пил молочко.
 
Не снял ещё фильм тот Феллини,
Укрыться на дне не судьба.
В толпу я ныряю, как филин,
Герой нам не нужен пока.
 
©Ветлысь-мунысь
 
21.09.2023