День

Начинается денёк,
Солнце встало на пенёк.
Держит лапки на весу
И на завтрак пьет росу.
 
Наступает жаркий день,
Солнце село на плетень,
Ощетинилось лучами
И смеётся вместе с нами.
 
Теплый летний вечерок.
Закатилось солнце в стог.
Утомилось вправо, влево
Целый день гулять по небу.
 
"Фух!" - кустарник вспыхнул свечкой,
Солнце спряталось за речкой.
Не вернётся день назад.
Вечер, занавес - закат...