Зимнее

Как мерзко, как мерзко, как мерзко…
За окнами снег невесом:
Погода меняется резко,
И это влияет на сон…
В ночи – словно крыльями взмахи…
Откину портьеру – вспугну
Снежинку, застывшую в страхе
Скатиться слезой по окну.
 
Глаза провалились в глазницы,
Какая уж тут благодать:
Катиться, катиться, катиться –
Совсем ведь не то, что летать…
Как горько, как горько, как горько:
Пожертвуй я даже окном –
Она кувыркнется – и в койку 
Горячую, мокрым пятном.
 
Случайно, средь шумного бала…
Казалось бы. Ан – какова:
О Соколе песнь не читала,
Не слушала Корсакова,
А всё-таки плавится… либо
С жестоко заломанных рук
Воспетым поэтами скрипом
Ложится плашмя под каблук!