Озеро

Осень какая-то вышла недлинная,
в Мексику, что ли, махнуть на недельку?
Озеро, ток, за окном лебединое,
вам бы такое, хотя бы по телику!
… Пальма ладошкой закат зажимает: ну
как у Берковского и у Матвеевой,
а на душе неотвязчиво маятно:
не выручает карибское греево.
Толку под солнцем тропическим нежиться,
в пёстрый шезлонг упираться лопатками,
озеро если повсюду мерещится,
застит грудастых креолок с мулатками:
щас просочится наружу из сумрака
сквозь запотевший бокал с маргаритою,
и опустеет округа наутро, как
нивы печальные, снегом покрытые…