БУСИНЫ

Набираю любовь, как на нитку цветные бусины:
Красная, белая, белая, красная, красная.
Сердце о рёбра стучит, отбивая перкуссию:
Три-два-раз, три-два-раз, три-два-раз.
 
Пальцы иголкой исколоты, изрезаны ниткою,
Бусины красные играют на солнце, блестят,
Белых в пригоршне моей оказалось с избытком и
Чувствую, как затянулась на шее петля.
 
Красивые бусы, но лучше бы было примерить,
Они не к лицу мне, и платье моё им не в тон.
Рванула за нитку без лишних ненужных сомнений.
Бусины мелким дождём полетели на пол.