Так надо

Так надо
Золото из кладовых всех вселенных
Сыплется щедро на листья акаций
Высшим богатством осенним, пусть тленным
Вновь восхищаюсь. Достойна оваций
Эта картина, как в сказке воскресла,
Гроздьями ягоды – каплями счастья.
Птицы – живая зелёная песня
В стаи сбиваются. Будет ненастье.
Будут дожди и осенние грозы
Брызги хрустальные вешать на ветви.
Блюзом о вечном звучать одиозно,
Так ностальгично и так человечно.
Клинья пернатых небесные руны
Сверх голубого напишут и схлынут –
Вечной пустыни песочные дюны,
Вечные странники вечной долины.
Осень – пора подведенья итогов.
Нет. Не боюсь своей осени жизни.
Не отправляю в архив глупый опыт –
Весь принимаю. Так надо. Так вышло.
21.11.2023