Небесный экспромт

Небесный экспромт
Взгляд на фото)
Венерой нам навеяны мечтания:
Жизнь и любовь без бед и без утрат.
Такой расклад прописан мирозданием –
Один на всех и всем конкретный дан.
Плывут планеты в нежных искрах космоса
Миганье звёзд, комет бездушных блеск,
Энергий вспышки, всплески неуёмные
Перечеркнули наглухо окрест.
24.11.23