ПАЛЕСТИНА

Опять там грянула война
И мир весь надломился,
Хотя, как яркая луна,
Вчера сиял, молился.
 
И лавой – кровь, рекой – слеза
Детей и скорбных женщин.
Хоть плачут в церкви образа,
Там огненные смерчи!
 
Бомбят фалконы*, косит «град –
Немыслимы потери!
Там в преисподнюю и ад,
Раскрыты настежь двери!
 
Забыт еврейский холокост,
Освенцим и Дахау…
И, чем вы лучше? – вот вопрос
И где найти управу?
 
Отброшен гуманизм, прогресс,
Заветам всем – могила!
В обойме «высший» интерес
И варварство, и сила!
_______
* Самолёты «Фалкон»