ОКТЯБРЬ

Машет ель мне зелёною лапой,
Манит в чащу лесной ветерок.
Пахнет свежей духмяною мятой,
Под ногами струится песок.
 
А вдали над седыми полями,
Над обрывом, где стихла река,
Полыхнуло лиловое пламя,
Понеслись серебром облака…
 
Но темнеет берёз позолота,
И уже побурели холмы,
Проступила на ржавых болотах
Поступь лёгкая ранней зимы.