***

Хочется просто сесть в первый попавшийся поезд
И, засыпая под мерные стуки колёс,
Молча достать, в закутках своей памяти роясь,
Тёплое что-то и грустное очень до слёз.
 
Изредка дрогнув от дребезжания стакана,
В гранях его, зачехлённых в латунную вязь,
Снова разглядывать, словно бы что-то с экрана,
Даже себе в том безумьи признаться боясь.
 
От невозможности быть хоть немножечко ближе
Не отпускать бы из виду далёких огней,
Может, тебя никогда я уже не увижу,
Где же любовь, разве завтра ты вспомнишь о ней?
 
Остановите, пожалуйста, остановите! -
Кто-то срывает стоп-кран (но попробуй осиль!)
А за окошком дождей серебристые нити
Словно усталость смывают дорожную пыль.
 
Хочется выйти в холодный прокуренный тамбур,
И вспоминать, и касаться ладонью стекла
В мыслях о том, как тебя не хватает здесь, там бы,
Впрочем, я тоже и дня бы прожить не смогла.