***

Играет ветер нам осенний блюз
С листа, порой сбиваясь и фальшивя.
Гудя, скрипя, но взяв в конце красиво,
В миноре завершает ноту-грусть.
 
Мелодию шлифует мелкий дождь,
Звуча в неповторимой партитуре,
Садится, словно платье по фигуре,
И не поймёшь, где правда здесь, где ложь.
 
Бродяга-ветер с хрустом гнёт зонты,
Ломая металлические спицы,
И от него не спрятаться, не скрыться.
Люблю прогулки без зонта, а ты?
 
Мне полной грудью хочется вздохнуть
И хочется минорное о вечном,
Чтоб каждый мог немного человечней
Сквозь музыку дождя на мир взглянуть.