***

Гуляет дождик в лиственную вьюгу
И, путая следы, бежит за нами.
А мы, потупив взгляды, голосами
Лишь изредка касаемся друг друга.
 
Сплетая крепко ветви воедино,
Деревья как в предчувствии разлуки,
К скамейкам тянут скрюченные руки
И хлопают по их ребристым спинам.
 
Свой стыд, от оголённости багрея,
Укрыл притихший парк под листьев шорох,
Но наскоро встревожен рыжий ворох
Лакеями в оранжевых ливреях.
 
Расстроенный, теряя нас из виду,
Наверно, дождь поэтому и плачет,
Ведь все его старанья - не иначе,
Как повод дать скорей остыть обидам.
 
Когда уже стоят обнявшись двое
И под одним зонтом скрывают лица,
Полоской света в небо просочится
И радугу от серых туч отмоет.