***

Можно долго мечтая, пытаться увидеть своё,
 
И, отчаявшись, снова пустые разглядывать лица,
 
Не найдя в них такое понятное что-то одно,
 
То, что было в тебе, и бояться опять ошибиться.
 
Уходить, понимая, как всё-таки мы далеки
 
И уже не вторгаться в границы, пытаясь быть ближе,
 
И, навстречу протянутой не предлагая руки,
 
Отпускать, постепенно уже привыкая к затишью.
 
Не пытаться закрыться, не строить каких-то преград,
 
Не бояться напрасно поддаться возможным соблазнам,
 
В каждом дне находить что-то лучше, как если бы так
 
Мы опять утешали себя, окружая прекрасным.
 
По ночам не ворочаться, долго пытаясь заснуть
 
И не дёргаться нервно на каждый сигнал телефона...
 
Всё, что нужно сегодня - наверное, просто чуть-чуть
 
Стать уверенней и, улыбнувшись, вздохнуть облегчённо.
 
Я учусь расслабляться, доверившись смело судьбе,
 
Ведь у жизни на нас посерьёзнее могут быть планы,
 
Уже прежней себя не хотелось бы видеть в себе,
 
Но ещё непривычно быть той, что когда-нибудь стану.