ОНА СТРЕМИЛАСЬ В ИУДЕЮ

Она стремилась в Иудею –
Девчонка, детское лицо.
Она была там всех моднее,
Загар, на теле пальтецо.
 
Над головой, как нимб, колечко
Из золотых как пух волос.
На шее скромное сердечко,
И милый веснушчатый нос.
 
Она взирала на распятие,
Офелия из юных грёз.
Витало в воздухе проклятие
Из диких криков, воплей, слёз…
 
Её нашли средь тел зажатых
В руинах, рядом – пальтецо.
Она была мертва, распята,
Как Божий сын Иисус Христос.