Звёздочка.

Летнее небо яркость умерило,
Серый накинуло плащ.
Первая звёздочка искоркой белой
В неохватном просторе зажглась.
Блеск её одиночный неярок,
Не смелый в вечерней дымке;
Месяц раскрыл, словно подарок,
Искромётность точек зыбких.
И звёздочка ранняя, нежная
Заиграла уверенно, дерзко
Среди таких же, желанная
В звёздной семье небесной. ( Лето 2023 г.)