Дружным маршем

Дружным маршем
мы шагаем
в пустоту.
Прикрываем неизбежно
наготу.
Очень тщательно
скрываем
слепоту.
Бесконечно воспеваем
дремоту.
 
Упиваясь сожаленьем.
Из ружья
Вылетают пули, что
дрожит земля.
Улетает вдаль
горящая стрела,
Убивая время.
Зря зажглась
заря.
 
Неказистой и извилистой
тропой,
Несмирившись с гулкой,
шумной пустотой.
Небо хмурое пронзили
гром с грозой
Яркой молнией.
Сверкающей звездой,
 
Что стремится скоро
встретиться
с Землёй,
Что всегда была чужой.
Одной. -
Изгой.
Озарился город
дремлющий
ночной.
В свете звёзд
и под сияющей
Луной,
Снова станешь мною ты,
а я -
тобой.
 
Август 2023