Экстатическое электричество

На струнах солнечных лучей
Играет лето
Парад танцующих огней
На Солнце где-то
Бьёт дождь ритмично по Земле
Льёт непристанно
А скоро станет он рекой
Иль океаном
Вот электрический разряд
Пронзает небо
Аллегорический обряд
Как тонкий стебель
Систематический удар
Зарядом тока
По барабанам капли бьют
Электрошоком
Стучат стаккато. Бубна звон
Сошёл с дистанции
Пылает нервно диско-шар
В неровном танце -
Сверкает искрами костёр
Электростанций
Горят тускливо фонари
В ночном кадансе
 
29 августа 2023