Простая история

Простая история:
Встретил собаку.
Гуляли мы вместе
почти до заката.
Болтали о том, и о сём.
Обо всём.
Узнал я, что можно,
виляя хвостом,
Взлететь до небес
и достать до Луны.
И слышать, как воют
бездомные псы.
Кричат: "Возвращайся
скорее домой.
Зачем распрощался
так скоро с Землёй?
Мы ждём тебя в гости!
Скорей прилетай."
С Земли доносился
пронзительный лай.
Мы долго сидели вдвоём
на Луне,
Смотрели на звёзды,
и, словно во сне,
Летели по небу
ночному. И вот,
Спустился с космической
палубы кот.
Теперь на Луне мы
болтали втроём, -
О том, и о сём,
ни о чём, обо всём.
 
Август 2023