Уходит осень

Аудиозапись

Свою песню я посвящаю пианистам
Уходит осень, как уходят люди,
Махнув рукою и слезу пустив,
Забыв на танцплощадке, как на блюде,
Печальный расставания мотив.
 
У осени, у искушённой дамы
Сопрано не сорвётся на фальцет.
И я сегодня доиграю гаммы,
А завтра у меня уже концерт.
 
Аплодисментов сладостные звуки
Рванутся к сцене щедрою рекой,
Когда мои натруженные руки
Впервые в жизни обретут покой.
 
Они уже давно покоя просят
В разгулы ветра, в майскую грозу…
Уходят люди, как уходит осень,
Махнув рукою и пустив слезу.