Я шёл по тротуару

Я шёл по тротуару

Аудиозапись

Слетели листья с клёна и берёзы,
В объятиях друг друга улеглись.
Я шёл по тротуару, был тверёзый,
А за плечами оставалась жизнь.
 
Она кружилась с ветром, избегая
давать напрасные надежды мне…
И чья-то женщина, давно седая,
Закаменев, маячила в окне.
 
Ещё могу по улице пройтись я,
Послушать птиц, на небо посмотреть,
Ещё могу, насвистывая, листья
Опавшие по-ухарски поддеть…
 
В футбол уже, конечно, не сыграю,
Через окно не выпрыгну я в сад.
И девушка красивая, чужая
Не бросит на меня влюблённый взгляд.
 
Разделена судьба на «есть» и «было»,
Когда-то было, «будет» - не ко мне,
И о любви твоей скажу «любила»,
а не «полюбит». Снова в тишине
 
Осенние накрапывают слёзы,
Но не прикрыть зонтом сбежавших лет.
И пусть родные клёны и берёзы
Не смотрят осуждающе мне вслед.