Встреча через 10 лет

Встреча через 10 лет

Аудиозапись

Окно я отворю на улицу глухую,
Задую свечку и, дыханье затаив,
Белее той стены, возле которой жду я,
Услышу торопливые в ночи шаги твои.
 
Ты спрыгнешь в дом, и кот, перепугавшись скрипа
Усталых половиц в декабрьской ночи,
Вдруг грозно зашипит, и заблестит сердито
Огромный жёлтый глаз, как огонёк свечи.
 
А мы с тобой вдвоём, прильнувшие друг к другу,
Как будто опьянев, счастливые замрём.
И тишину вокруг нарушат только вьюга
Да старые часы на столике моём.