ревность ;)

ревность весьма противная штука,
противно, когда ты ревнуешь,
противно, когда ревнуют тебя,
и всё же было бы скучно,
если бы этого чувства
не было у людей, тогда
мы б не знали Отелло,
его Дездемону,
Каренина была бы другой,
была бы другая Скарлетт,
в классике ревности масса,
что спорить, ревность украсила
великую классику,
ревность соседка страсти,
и всё же противная штука ревность
(лучше б обыденность, серость),
противно, когда ты ревнуешь,
противно, когда ревнуют тебя ;)
 
14.10.2023