Память

Тихой, вкрадчивой ходьбою
Ночь, наполнена тобою,
Улицей прошла.
Вернись мгновенье, где ты?!
 
Утро, светлою зарею,
Лучезарною игрою,
Следом привела.
Взгляд оставила звездою!
 
День зажегся ясным светом.
И лучом в янтарь одетым,
Засиял огнем.
Что есть твоим заветом?!
 
Только нет тебя со мною
Не согрет твоей любовью,
Блекнут краски в нем.
Лишь память светится тобою!