Попугаи ;)

Когда-то на Земле жили одни попугаи,
Попугаи друг за другом всё повторяли,
Не все, среди них были трудяги,
Которые занимались своими делами ;
Но трудягам заниматься своими делами
Не давали те, что за другими всё повторяли,
А повторяли те, что самые яркие,
Их выбирали трудяги, чтобы они трудяг защищали ;
Поначалу яркие интересы трудяг защищали,
Но потом становилось скучно ярким,
Они повторять начинали
За теми, кто до них были яркими ;
Тогда начинался хаос, и трудяги
Бросали заниматься своими делами,
Приходилось защищаться трудягам,
И защищать своего яркого от чужого яркого ;
После событий таких знаменательных
Зачастую, умирало то, что создавали трудяги,
Умирали сами трудяги, их птенчики, самки,
И Земля истощалась;
Сверху устало смотрел на это Создатель,
И сказал - довольно, с меня попугаев хватит.
Сказал и сделал - из всех попугаев
Он лишь золотой миллиард оставил ;
Создал разумнее существа - не попугаев,
Не попугаи посадили в клетки попугаев,
Тех, что самые яркие,
Потешались, когда попугаи всё повторяли.
А что трудяги? Ну... а что трудяги !?
Сеют, учат, лечат, строят - создатели.
И выбирают (чтобы их защищали)
Тех, что самые яркие ;)
 
14.10.2023