Декламация ;)

Оказалось, стихи читаю неправильно.
В инете ролик посмотрела, как правильно -
Не надо выразительно, в первую очередь,
играть героя не надо роль,
меньше чувств к произведению,
не показывать своё к нему отношение,
услышав ритм, музыку стихотворения
(она есть в каждом творении),
передать её спокойно и чётко,
в какой-то степени монотонно,
а слушатель сам пусть увидит картинку,
представит её и захочет осмыслить ;)
Вот как-то так, а в школе -
читай с выражением! -
учили и требовали.
А как же душа?....
она-то просит огня.
Но соглашусь с Автором ролика,
стараюсь читать отныне по-новому ;)
 
12/10/2023