Осень пришла с холодами и тучей

Бабье весёлое лето мелькнуло,
Скрылось, махнув на прощанье рукой,
Листья с деревьев нарядные сдуло,
Где обрести и найти им покой?
 
Воздухом зимним так в ельнике пахнет,
Дни скоротечные, будто их нет.
Лес на глазах оголился и чахнет,
Будто не нужен ему белый свет.
 
Плачется где-то вверху колокольчик,
Бьёт, отмеряя грядущие дни,
Вот уже ближе и ближе, и звонче,
Боль разливая на сердце в груди.
 
Осень пришла с холодами и тучей
Жалостно листья шуршат под ногой,
Что мне поделать с тоскою горючей,
Где обрести и найти мне покой?