КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ

Как жаль, что вы не любите стихи,
А то бы их читал вам без умолку.
Но, может быть, считаете, – плохи
И нет от них вам пользы или толку?
 
Гитарой тоже вас не обогреть –
Что вам баррэ мои и переборы!
Футбол со мной не хочется смотреть,
Не любите болельщиков, их споры.
 
Вы любите пейзажи рисовать,
Бродить со мной по Яузскому лугу…
А мне бы вас нечаянно обнять,
И сердце ноет без тепла и друга.
 
Но взгляд ваш так испуганно раним,
А свежий ветер, охлаждая, злится
И нежно лишь касанием своим
Ласкает ваши губы и ресницы.