Грусть

По осени вползают сквозняки
В дождями изрешеченную душу,
Стекают ярким пламенем с руки
Листы рябин, и робко лезет в уши
Прощальный писк осеннего листа,
Который задеваю я ботинком.
Он, умирая, валится с куста,
Летит, кружится, падает на спину...
 
Я на подошвах осень унесу
К себе домой и буду думать с грустью
О грибе, заблудившемся в лесу,
О воздухе прохладном и капустном,
Играющем в израненной груди
На флейте бледно-розовой трахеи.
- О, господи, спаси и пощади.
И я тебя спасу и пожалею.