Четыре зачёркнутых строчки

Четыре зачёркнутых строчки.
Мне клякса бравады милей.
Плывёт по воде водосточной
Аркада морских кораблей.
Устало запляшет кузнечик,
На скрипке сыграет сверчок.
По лесу запрыгает зайчик,
Вспорхнёт над землёй мотылёк.
 
Устав от ненужных, нескладных и диких,
Нечаянных, постных, замшелых уставов,
Отчаянно биться уже перестало.
Теперь столь медлительно стало. Устало
От глупых, неясных речей ядовитых,
Бессмысленных, скучных, пустых и избитых,
Нарочных, бредовых, беспочвенных, ложных,
И столь безнадёжных. Давно ими сыты мы.
 
12 мая 2023