***

Временные граниты
Границы размыты
Таинственных нитей
Сверкают ланиты
Смогли ли простить нас
Киты в океане?
Забудут ли птицы,
Коты, обезьяны,
Давно затаившие
Тихо обиду?
Собаки, гибриды,
И прочие виды.
А криты на крите
Давно уж убиты.
Останки песчаною
Тайной покрыты,
От глаз любобытных
Сокрыты. Забыты.
Искусно волшебными
Нитями шиты.
И солнечным светом
Беспечным залиты.
Отлитые плиты
Златых монолитов
В пустынных песках
Неподвижно веками
Стоят пирамиды -
Стеклянные глыбы
Во льдах Антарктиды.
 
12 мая 2023