Когда-то это ваза была чья-то

Когда-то это ваза была чья-то,
Но увы хозяйки дома не стало.
 
На вазу не обращали внимания и однажды случайно сломали.
 
Осколки приклеены будто бы правильно,
Но вроде не то, и не так:
Правая часть с боку другой,
Левая на искосок.
 
Верхняя часть снизу,
Нижняя устроена как бы не так.
 
На память увы не знает никто,
Быть может так же сама хозяйка?
 
Потерять самого себя:
Душевно, морально почитаю я хуже ада.