Я был не мил

я был не мил:
всё ругал, обзывал, то матами крыл.
чудный лик свой я не любил,
находил как мне казалось бы "изъяны".
 
в упор не замечал, не лицезрел достоинств своих,
только мятежную душу, что сам же невзлюбил.
 
я был не диковен,
и прятался в углу, то в лес душа моя стремилась,
порой казалось средь животных быть лучше, чем на людях.