5784

5784
В мохнатые клочья эфира
Уходит ещё один год,
Я в день Сотворения Мира
Вкушаю Познания Плод:
Неправдоподобность какая…
Цинично, практически, ем
И в мёд его дольки макаю:
Хоть плод и не горек совсем,
Да год был реально несладок:
Невзгоды, война и тщета,
Он всем нам, наверное, складок,
Прибавил… но кто их считал?
——————
Жрать яблоко перед обедом,
Плюс с мёдом, плюс с хрустом в ушах –
Наверное, шаг к диабету,
Пусть даже коротенький шаг…
Нет мыслей подобных нелепей,
Смотрите наверх и вперёд:
Сегодня решают на небе,
Кто в скорости таки помрёт.
За этого кто я, читатель,
Уже помолился. А ты?
Шофар протрубит на закате,
И злу мировому - кранты!