Жонглёр

Из Шела Сильверстейна
Жонглёр подбрасывает яйцо
Кверху тупым концом.
Затем второе… острым.
Двумя жонглировать просто.
Поэтому, дети,
Он к ним прибавляет третье.
Он может так без конца:
Летают четыре яйца,
Не уследить за конца-
Ми, пять… безусловно, стоит
К ним прибавить шестое…
Седьмое… Дробь прозвучала…
В желтке весь, и публикой перед…
Артист начинает сначала.
 
Потому что он в себя верит!