Привет, Герасим

Летел две тысячи двадцать третий,
Спектакль закончился год тому.
Хоть кто-нибудь наконец ответит,
Зачем Герасим топил Муму?
 
Зачем фамилии как кликухи?
Зачем арбузы со вкусом зла?
Летают галки, а, нет - кукухи, -
Считаю вслух, а им нет числа.
 
Стареет Кашин - ну это ладно,
Пока не помер, и то вперёд.
Опять насрали, опять в парадном,
Опять не ясно, кто уберёт.
 
Осенний гром так похож на Мурку...
Не получается реже пить.
Пилить опилки, курить окурки,
Любить любовь, не любовь убить.
 
Какая птица приносит счастье?
Ужели голубь, замёрзший в хлам?
Верните, Сёма, мои запчасти,
Я раскрестился, иду в ислам,
 
Вступаю в партию, выступаю
За ЗОЖ, за что-нибудь, лишь бы движ.
А дочка делает Пинки-Паю
Пюрешку, будто бы он малыш.
 
Когда закончится бред, скажите?
С какой страницы читать букварь?
Вдруг шёпот внутренний на иврите:
Привет, Герасим, я тоже тварь.