Ветер книжку полистал

Ветер книжку полистал
Выпали страницы
Снова с чистого листа
Прилетели птицы
И сидят на проводах
Невмы да крючочки
Я стираю в трех водах
Чепчики для дочки
Это счастье или нет
Я сама не знаю
Муха плавает на дне
Дочка подрастает
 
Ветер ветер ты могуч
Так чего ж ты плачешь
Ты умеешь среди туч
Я могу иначе
Я умею среди сна
Просыпаться ночью
Я умею как волна
Слиться с многоточьем
Я умею жить как тень
И молчать как воздух
Только каша на плите
А на небе звёзды
 
Ветер ветер ты читай
Что я написала
Ты стихи мои листай
От конца к началу
Как до первого дойдёшь
Так захлопни книжку
Пусть её читает дождь
Унесёт под мышкой
Пусть её читает ночь
Пусть зима читает
Посмотри как сладко дочь
Выдохи считает
Раз и два и три и раз
В ритме вальса дышит
Эта песенка про нас
Кто её запишет